Nachrichten

Ab dem 20.03.2020 bis vorerst zum 19.04.2020 befindet sich die Musikschule im Notbetrieb. Es finden auch keine telefonischen Sprechstunden mehr statt, da unsere Büros nicht mehr besetzt sind. In dringenden Notfällen wenden Sie sich an folgende E-Mail-Adresse:

musikschule@ba-fk.berlin.de

Wir bitten um Verständnis, dass die Beantwortung Ihrer Anliegen gegebenenfalls länger dauert als gewöhnlich.
Bitte senden Sie keine E-Mails mehr an eine der anderen E-Mail-Adressen der Musikschule. Diese werden in dem oben genannten Zeitraum nicht gelesen.
Die Musikschule ist für den Publikumsverkehr geschlossen. In dieser Zeit findet an unseren Standorten Mariannenplatz 2 und Zellestraße 12 kein Unterricht, keine Veranstaltungen, keine Sprechstunden und kein Übe-Betrieb statt.

Erleben Sie einen Tag voller Kammermusik, Bewegung, Gespräch und fröhlicher Begegnung – beim Barock-Workshop des Fachbereichs Alte Musik der Musikschule Friedrichshain-Kreuzberg mit Tanzdozent Ingo Günther.

Samstag, 14. März 2020
Musikschule Friedrichshain-Kreuzberg, Mariannenplatz 2

Programmdetails und Anmeldung:

Andrea Häufele:
a.haeufele@berlin.de
+49 1 51 40 10 97 18

Teilnahmebeitrag:
15,00 (ermäßigt 10,00) Euro

Anmeldung:
bitte bis 1. 3. 2020

Weiter Infos entnehmen Sie bitte unserem Flyer!

Herzlich Willkommen!

Die Musikschule Friedrichshain-Kreuzberg feiert am 29.02.2020 Tag der offenen Tür. Zwischen 14:00Uhr und 18:00Uhr sind alle interessierten Menschen eingeladen, das breite Spektrum an Musik und an Instrumenten kennen zu lernen, welches an der Musikschule unterrichtet und gespielt wird.

Instrumente ausprobieren

Hinter vielen offenen Türen kann man ganz verschiedene Instrumente unter Anleitung unserer Fachlehrer*innen selber ausprobieren und Fragen stellen. Wer wollte nicht schon immer mal wissen, wie man eigentlich ein Fagott spielt, in ein Horn hineinbläst oder wie sich der große Kontrabass anfühlt, wenn man ihn selber spielt? Ein Instrumenten-Quiz lädt alle Kinder ein, das Haus und die verschiedenen Instrumente zu erkunden.

Konzerte

Bei den Foyer-Konzerten erklingen die Facetten des Saxophons und der Streichorchester der Musikschule im imposanten und akustisch interessanten Ambiente der besonderen Architektur des Kunstquartiers Bethanien.

Ensembles, Bands und Solobeiträge von Schüler*innen vermitteln einen Eindruck der musikalischen Vielfalt, die an der Musikschule gelebt wird: von der offenen Probe des Alte-Musik-Ensembles (Musik des Mittelalters und Barocks) über das Konzert mit zeitgenössischer Musik und Klassik bis zur Jazzband: Musik im ganzen Haus und hinter jeder Tür. Zur Stärkung kann man im Musik-Café bei einem Imbiss, einem Stück Kuchen und einer Tasse Kaffee oder einer Limonade ausgewählte Popmusik genießen.

Wann und wo?

29.02.2020  // 14:00 – 18:00Uhr